1.3.2. Полуправда и ложь КПРФ.

КПРФ представляет собой партию, которую поддерживает значительная часть граждан страны. Этих граждан привлекают привычная фразеология и ритуалы партии, ее противостояние непопулярной власти, а также обещание коммунизма в отдаленном будущем. Но, если проанализировать программу КПРФ, выявляются фальшивость ее лозунгов и лживость обещаний.

Пора бы этим гражданам понять, что их попросту одурачивают, применяя простейшие средства дезинформации: полуправду, скрывающую полную правду, и ложь.

Полуправда ограничивается справедливой критикой своих политических противников, а вторая, скрываемая, половина правды состоит в наличии собственных, весьма существенных, ошибок и недостатков. Популистские лозунги, которые КПРФ провозглашает в качестве своих целей, насквозь лживы, поскольку партия не намерена, да и не способна выполнять их. Эти лозунги лишь маскируют подлинные цели партийных боссов.

Впрочем, высказанные тезисы нуждаются в развернутом доказательстве.

КПРФ - правопреемница и продолжательница дела КПСС. КПСС, как известно, была правопреемницей и продолжательницей дела ВКП(б). Поэтому КПРФ, провозгласив в 4-м разделе программы лозунг, вынесенный в заголовок данного раздела, возложила на себя огромную ответственность.

За время своего существования предшественники КПРФ совершили огромное количество ошибок и преступлений. Взявшись за продолжение их дела, КПРФ обязана была признать все допущенные ранее ошибки, тщательно проанализировать их и предусмотреть в программе меры по недопущению их повторения. Вместо этого в программе просматривается стремление оправдать своих предшественников, что, по сути, равнозначно готовности использовать те же средства.

В разделе 3 можно найти ряд примеров лжи, использованной для оправдания ошибок:

• "Главные усилия внутренних и внешних разрушителей были направлены на дискредитацию всего советского периода развития страны. Тем самым погромщики социализма выступили в роли могильщиков великой державы."

На это хочется ответить словами из басни: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Внутренняя и внешняя политика КПСС дискредитировали саму партию, советский период развития страны и коммунистическую идеологию в целом. Роль прочих погромщиков меркнет на этом фоне.

Кризис, поразивший советское общество, в значительной мере был обусловлен кризисом партии, которая в течение многих десятилетий была правящей. В качестве причин кризиса партии указывается борьба противоположных тенденций – пролетарских и мелкобуржуазных, демократических и бюрократических. Читателю предоставляется возможность самому догадаться о победе мелкобуржуазных и бюрократических тенденций. И понять: грош цена партии, которая допустила такую победу.

"В КПСС сложились два крыла, а по сути – два течения. Между ними шла непрекращающаяся борьба, в ходе которой и формировалась проводимая на практике политическая линия."

Никаких пояснений по этому поводу в программе нет. В чем заключались расхождения этих двух течений? И, главное, какую оценку дает КПРФ каждому из этих течений? Чью линию эта партия собирается продолжать?

"Принципиально верный лозунг "все более полного удовлетворения возрастающих потребностей трудящихся на базе научно-технической революции" не был реализован, достижения НТР не были соединены с потенциалом социализма."

• "Был в значительной степени деформирован, подорван один из главных принципов социализма "От каждого – по способностям, каждому – по труду".

Эти две полуправды скрывают неспособность самой КПРФ реализовать указанные лозунг и принцип. И дело тут вовсе не в желании или отсутствии желания реализовать лозунги. Беда в том, что у партии отсутствует экономическая теория, которая позволяла бы осуществлять учет, необходимый при социализме.

На отсутствии теории споткнулась КПСС, а КПРФ, не признавая этого, наступает на те же грабли.

• "… невозможно правильно понять такие противоречия отечественной истории, как сочетание массового созидательного энтузиазма с репрессиями 30-х и 40-х годов."

Но ведь никакого противоречия здесь нет. Главным преступлением КПСС было массовое зомбирование всего населения страны. С раннего детства всем и каждому с утра до вечера с помощью всех средств массовой информации внушалось, что все жители СССР счастливы, что у них самые мудрые вожди и самое светлое будущее. Методология насильственного осчастливливания включала необходимость физического уничтожения всех, кто не поддавался зомбированию. Впрочем, даже многие репрессируемые были поражены зомбированием. Именно они во время своего расстрела выкрикивали: "Да здравствует товарищ Сталин!" Но в основном под репрессии попадали наиболее интеллектуально развитые граждане, что приводило к избирательному уничтожению элитного генофонда страны.

Кстати, зомбирование было настолько мощным, что многие граждане сегодняшней России остаются под его воздействием. Именно они составляют костяк КПРФ и других коммунистических партий. КПРФ, признав существование репрессий, не сочла нужным осудить их, не вскрыла факт массового зомбирования населения СССР. Тем самым она оставила себе возможность использовать эти преступные формы влияния на общественное сознание.

Цели КПРФ. Любопытная формулировка цели партии приведена в преамбуле программы:
"Участие в политической жизни общества посредством влияния на формирование политической воли граждан в целях завоевания политической власти и обеспечения подлинного народовластия в Российской Федерации."

Если расшифровать эту фразу, то станет понятным, что целью партии является захват политической власти, средством должно служить влияние на политическую волю граждан, а термин "подлинное народовластие" послужит маскировкой власти партии.

Все остальные "главные цели" представляют собой лозунги, пригодные только в период, пока партия является оппозиционной. В случае прихода к власти, партия неминуемо окажется неспособной осуществить эти лозунги:

• "народовластие" означает восстановление Советов, т.е. возвращение к признанию способности кухарок управлять государством;

• "справедливость" и далее "равенство" предполагает способность осуществить оплату по труду. Но методологии для оценки количества труда у партии нет. Из-за этого в СССР не был внедрен основной принцип социализма;

• "патриотизм" предполагает, что интересы граждан совпадают с интересами государства. снован на принципе "народ и партия - едины". Если партия опять станет "передовым отрядом", то единства номенклатуры и народа не получится;

• "...ответственность гражданина перед обществом и общества перед гражданином, единство прав и обязанностей человека." Подтекст программы подразумевает, что при определении ответственности граждан партия намерена действовать от имени общества. Об ответственности самой партии перед обществом и гражданами вопрос не поднимается. Очень удобная позиция.

• "социализм в его обновленных… формах" составил какое-то новое понятие, которое в тексте программы не определено.

• "коммунизм как историческое будущее человечества". Это та самая охапка сена, которую подвешивают перед мордой осла, чтобы вызвать у него желание идти вперед. Вспомним, что предшественница КПРФ уже торжественно провозглашала: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" А правопреемница забыла об этом обещании.

Ложь, ложь, ложь…
• "Партия выступает против буржуазного и мелкобуржуазного экстремизма, таящего огромную опасность гражданской войны."

На самом деле все наоборот: прикрываясь ссылками на экстремизм буржуазии, коммунисты считают насилие единственным средством захвата власти. Буржуазия пришла к власти при полной инертности масс, а коммунистические партии не представляют какого-либо иного пути, кроме гражданской войны.
• "Недооценка мелкобуржуазных влияний, монополия на власть и на идеологию, "комчванство" ряда партийных лидеров ввергло КПСС в состояние "зазнавшейся партии". Все глубже становился отрыв руководящей верхушки от миллионов коммунистов, от трудящихся."

Очень яркий портрет партийного лидера. Наталкивает на мысль что его моделью служил сам товарищ Г. А. Зюганов.
• "Во всех слоях населения неуклонно растет сопротивление правящему режиму. Организуются и сплачиваются народно-патриотические силы, силы социального и национального освобождения."

Это утверждение неожиданно возникло в преамбуле программы, где речь идет о тяжелейшем кризисе, который переживает Россия. Здесь авторы программы явно выдают желаемое за действительное. Пока заметен лишь рост пассивности населения. Народно-патриотические силы действуют крайне разрозненно, центра сплочения не существует.
• "КПРФ, верная интересам людей труда, видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единое массовое движение сопротивления, придать ему осознанный и целенаправленный характер."

На деле мы наблюдаем прямо противоположную картину: даже коммунистическое движение, лидером которого является КПРФ, раздроблено на множество мелких партий. КПРФ в этом играет провокационную роль, способствуя дальнейшему расколу. В этой ситуации мечты о "соединении социально-классового и национально-освободительного движения в единое массовое движение сопротивления" отдают маниловщиной.

Вряд ли есть смысл разбирать все проявления лжи и невежества, содержащиеся в программе КПРФ. Критика не должна оказаться обширней самой программы. Приведенного анализа достаточно, чтобы показать лживость КПРФ и ее программы.

В начало части II.

На главную.


Используются технологии uCoz
>